Archive for the ‘kuliah’ Category

Istiqamah Hati

suatu ketika terjadi percakapan antara tiga orang gadis di taman sekolah. Mereka dengan asyiknya mengobrol

“eh lin, elo tau nggak..? kemaren gue abis ditembak sama yoga…” ucap hani girang.

“hah? beneran? yoga yang cakep itu? yang anak pengusaha mall itu? buju busyeet.. beruntung amat elo ni” tukas linda

“iya, yoga yg itu.. hahahaaha.. iya dong.. gue gituh..” ucap hani dengan PD-nya.

“eh gimana kabar cowok lo, si andri itu?” tanya hani .

“ooh.. dia mah baik2 aja, sekarang lagi sibuk sam hobbynya, nge-trail” jawab linda.

“aseeek..” ucap hani. mata mereka saling beradu, condong ke barat, memandang temannya yang  satu lagi  dengan senyuman.

“kalo elo gimana nisa? cowok lo” tanya hani penasaran..

“ups… aku.. aku nggak punya cowok ni” ucap nisa gemetaran.

“yang bener elo nggak punya cowok nis?” tanya hani heran

“iya bener.. suer deh..” jawab nisa sambil melipat jarinya membentuk huruf V

“elo kan cantik nis, mana mungkin nggak ada cowok yang mau jadi pacar lo” tukas linda

“hemmm.. iya sih…” ucap nisa.

“trus apa yg halangin elo buat gak punya pacar? gak dibolehin ortu lo ya?” tanya hani

“enggak, bukan karna itu hani, linda”

“trus karna apa dong?” tanya mereka

“karna aku menjaga ke-istiqomahanku…”

(hani dan linda : saling berpandangan dan melongo)

Yay.. Karyaku Mangkal di Web.. sik asiik… :D

HERE IT IS… 😀

Allah’s Willing

Alhamdulillaahirabbil ‘alamiin… 99x.. Ya Allah.. syukur pada-Mu. Engkau telah memberikan kemudahan di detik-detik terakhir pengorbananku.. Alhamdulillaah.. aku bisa menyelesaikan program tugas akhirku.. itu karna kuasa-Mu ya Allah.. pertolongan dari-Mu.. Allahu Akbar.. aku bahagia sekali.. aku sangat mencintai-Mu ya Allah.. ❤ <3<3

Tadi malam saat semua orang tertidur lelap, aku duduk dikasur, merenung, berpikir, mengerahkan semua pasukan otakku untuk bekerja ekstra.. dengan sebuah laptop yang ada di hadapanku. dalam hati aku berkata “Malam ini aku harus menuntaskan tugas ku! tak ada kata esok! laksanakan sekarang juga!”. Kebetulan aku ambil aplikasi Microsoft Visual Foxpro, lumayan rumit untuk dikerjakan. Beberapa form ku sudah ada yang jalan namun ada juga yang belum, apabila di RUN, maka akan terjadi DEBUG, dimana ada kesalahan dalam penulisan SCRIPT program. Maka aku harus menelusuri dari akar program itu, yaitu TABLE. disana ada PRIMARY KEY, sebagai kata kunci. Kata kunci sangat memegang peranan penting dalam menjalankan program. Kalau salah, maka program akan ERROR. Fyuh.. aku menghela nafas.. Jam menunjukkan pukul 11:13 malam.. Ayo lili.. aku harus bisa! Berbagai skrip program aku telusuri alurnya. Mulai dari TABLE, FORM, SCRIPT hingga VARIABLE nya! Jika masih ERROR dan tidak bisa di COMPILE, berarti ada SCRIPT yang UNVALID! harus dibereskan! cari—cari dan cari SCRIPT yang salah! ketemu! ganti! jalankan! ERROR! ganti! masih ERROR! telusuri lagi TABLEnya! ROW SOURCEnya salah! cari! ganti! begitu seterusnya.. Dalam hati aku berkata.. “Ya Allah, bantulah hamba-Mu ini, aku sudah berusaha.. berikan hamba-Mu ini kemudahan Ya Rabb.. Sesungguhnya Engkau mampu menerbitkan matahari di ufuk timur dan menenggelamkannya di ufuk barat.. Sesungguhnya Engkau juga mampu memudahkan urusanku ini Ya Allah.. dapatkanlah hamba menyelesaikan tugas akhir ini dengan baik dan memuaskan.. aku tahu Engkau mampu Ya Allah.. Aamiin..”. aku yakin Allah Maha Kuasa, Maha Menolong hamba-Nya yang kesusahan. Tiba-tiba kurasakan sesuatu yang indah.. otakku mengalun dengan lincahnya.. semua SCRIPT yang ERROR aku utak-atik.. dengan selalu membaca BISSMILLAH.. aku mengubah SCRIPT nya dengan cermat dan dengan menyebut nama Allah.. Bissmillaahirrahmaanirrahiim.. Begitu programnya aku jalankan.. SUBHANALLAH.. WALHAMDULILLAAH.. WALAAILAAHA ILLALLAH.. WALLAAHU AKBAAR.. Programku jalaaaaaan… Ya Rabb.. aku menangis bahagia.. Terima kasih ya Allah ya Rabbiku.. sujud syukurku pada-Mu..

—– THERE IS NOTHING IMPOSSIBLE WHEN YOU TRY AND PRAY—–

Allah is my truly Love

Kuliah yuuks… ^-^

Kuliah, satu kata yang penuh makna.

to the point aja ya, aku mau bercerita tentang perjalanan kuliahku yang penuh lika-liku..

memilih kuliah.. bagai memilih pilihan antara hidup atau mati.. tahu sendiri kan? ini menyangkut tentang masa depanmu nanti. choice is in your hand. you can take it or you will lose it..

aku kuliah di Politeknik. dan ambil jurusan Manajemen Informatika. Banyak ilmu yang aku dapat selama kuliah disana. Ilmu komputer sangat menarik bagiku. Hanya saja dibutuhkan logika yg ekstrem untuk bisa menjadi ahli komputer.

Foto narsis pas kuliah….

Foto ku dengan sahabat tercinta….