Archive for July, 2012

My Hijab

I make it so that my hijab matches my shoes and so my shoes match my shirt and so my shirt matches the color of my eyes. But does my hijab match my heart? With all the holes in it and its imperfection that attracts attention, my heart doesn’t want to coordinate with my hijab.
No, my heart does not coordinate with my imperfect hijab.

I ask Allah (swt) to protect my hijab.

Photobucket

Advertisements

Asam Padeh (Asam Pedas)

Hmmm… ini adalah salah satu masakan kesukaanku.. Asam padeh.. Kalau di sumatra barat orang menyebutnya Asam Padeh, tapi kalau bahasa indonesianya Asam Pedas.. Masakan ini sering dibikinin bibi ku ketika aku masih di bukittinggi. Jadi keinget dulu betapa serunya makan bajambo (makan bersama) seluruh keluarga. Wah, udah berapa tahun ya aku nggak makan Asam padeh.. Terakhir tuh tahun 2010, pas aku liburan sendiri ke rumah uni ku di jakarta. Pas disitu uni reni bikin lauk Asam Padeh.. Wuuuiih… enak banget, asem gitu and pedes pula. Hmmm. mantappppbzzz.. Nah karna aku kepingin banget makan asam padeh lagi, maka aku minta resep nya dari uni ku, berikut resepnya:

Bahan:
1 kg daging sapi
3 bh kentang, potong-potong
1 bh tomat, iris besar-besar
1 lbr daun kunyit
5 lbr daun jeruk
1 lbr salam
1 btg sereh
2 bh asam kandis
1~1.5 liter air putih
Haluskan:
250 gr cabe merah keriting
8 sg Bawang merah
5 sg Bawang putih
3 cm Jahe
3 cm Lengkuas
1 cm Kunyit
Cara Membuat:

  1. Rebus bumbu yang sudah dihaluskan.
  2. Masukkan daun kunyit, daun jeruk, daun salam dan sereh
  3. Masukkan daging
  4. Tambahkan asam kandis dan irisan tomat.
  5. Masak daging dengan api sedang hingga daging lunak.

Note:

  • Daging bisa tidak dipotong sama sekali atau dimasukkan utuh, jadi ketika akan di makan baru diiris sesuai selera.
  • Asam padeh akan lebih enak kalau sudah dipanaskan beberapa kali, sebab bumbunya makin meresap.
  • Apabila asam padeh tidak habis dalam beberapa hari, daging dan kentang bisa digoreng dan bumbunya ditumis dengan sedikit minyak untuk bumbunya.

SELAMAT MAKAN ASAM PADEH… YUMMY…. (^O^)

Qur’an di Malam Syahdu

Qur’an di Malam Syahdu

Tengah malam syahdu

Ayat demi ayat-Mu

Berloncatan tembusi gulita

Lewat si mulut mungil gadis kerudung merah

Subhanallah…

Kenapa hati ini kembali tenang

Kenapa air mata ini kembali bening…

Kenapa kali ini aku sesalkan dosa-dosa

Yang selama ini tak pernah ada…

Pantas…

Umar bin khattab pun lemah..

Pedang terkulai

Lepas dan pasrah

Dikala ayat-ayat berloncatan

Tembusi liang telinga

Tengah malam syahdu

Ayat demi ayat-Mu

Tembusi relung-relung hati

Kemudian berdiri kokoh sekali

Turunkan perintah dan kasih sayang

Hidup ini kembali gairah..

Tabah dan pasrah

 

***PS: ini adalah puisi dari seorang sahabat Ibu ku. aku sangat suka dengan puisi ini..

Islamic Greeting Card

Yay.. Karyaku Mangkal di Web.. sik asiik… :D

HERE IT IS… 😀

Allah’s Willing

Alhamdulillaahirabbil ‘alamiin… 99x.. Ya Allah.. syukur pada-Mu. Engkau telah memberikan kemudahan di detik-detik terakhir pengorbananku.. Alhamdulillaah.. aku bisa menyelesaikan program tugas akhirku.. itu karna kuasa-Mu ya Allah.. pertolongan dari-Mu.. Allahu Akbar.. aku bahagia sekali.. aku sangat mencintai-Mu ya Allah.. ❤ <3<3

Tadi malam saat semua orang tertidur lelap, aku duduk dikasur, merenung, berpikir, mengerahkan semua pasukan otakku untuk bekerja ekstra.. dengan sebuah laptop yang ada di hadapanku. dalam hati aku berkata “Malam ini aku harus menuntaskan tugas ku! tak ada kata esok! laksanakan sekarang juga!”. Kebetulan aku ambil aplikasi Microsoft Visual Foxpro, lumayan rumit untuk dikerjakan. Beberapa form ku sudah ada yang jalan namun ada juga yang belum, apabila di RUN, maka akan terjadi DEBUG, dimana ada kesalahan dalam penulisan SCRIPT program. Maka aku harus menelusuri dari akar program itu, yaitu TABLE. disana ada PRIMARY KEY, sebagai kata kunci. Kata kunci sangat memegang peranan penting dalam menjalankan program. Kalau salah, maka program akan ERROR. Fyuh.. aku menghela nafas.. Jam menunjukkan pukul 11:13 malam.. Ayo lili.. aku harus bisa! Berbagai skrip program aku telusuri alurnya. Mulai dari TABLE, FORM, SCRIPT hingga VARIABLE nya! Jika masih ERROR dan tidak bisa di COMPILE, berarti ada SCRIPT yang UNVALID! harus dibereskan! cari—cari dan cari SCRIPT yang salah! ketemu! ganti! jalankan! ERROR! ganti! masih ERROR! telusuri lagi TABLEnya! ROW SOURCEnya salah! cari! ganti! begitu seterusnya.. Dalam hati aku berkata.. “Ya Allah, bantulah hamba-Mu ini, aku sudah berusaha.. berikan hamba-Mu ini kemudahan Ya Rabb.. Sesungguhnya Engkau mampu menerbitkan matahari di ufuk timur dan menenggelamkannya di ufuk barat.. Sesungguhnya Engkau juga mampu memudahkan urusanku ini Ya Allah.. dapatkanlah hamba menyelesaikan tugas akhir ini dengan baik dan memuaskan.. aku tahu Engkau mampu Ya Allah.. Aamiin..”. aku yakin Allah Maha Kuasa, Maha Menolong hamba-Nya yang kesusahan. Tiba-tiba kurasakan sesuatu yang indah.. otakku mengalun dengan lincahnya.. semua SCRIPT yang ERROR aku utak-atik.. dengan selalu membaca BISSMILLAH.. aku mengubah SCRIPT nya dengan cermat dan dengan menyebut nama Allah.. Bissmillaahirrahmaanirrahiim.. Begitu programnya aku jalankan.. SUBHANALLAH.. WALHAMDULILLAAH.. WALAAILAAHA ILLALLAH.. WALLAAHU AKBAAR.. Programku jalaaaaaan… Ya Rabb.. aku menangis bahagia.. Terima kasih ya Allah ya Rabbiku.. sujud syukurku pada-Mu..

—– THERE IS NOTHING IMPOSSIBLE WHEN YOU TRY AND PRAY—–

Allah is my truly Love

Kangen Makan ini.. itu.. semua…

nasi goreng seafood

waaaaa…. aku kangen makan nasi goreng seafood… tapi berhubung lagi pantangan, jadi aku nahan diri dulu dari makan nasi goreng seafood.. hiks hiks… nyammy…

gado gado…

makanan ini juga berhasil memancing seleraku untuk menyantapnya.. hiks… hiks… T-T

doain aku cepet sembuh ya.. biar bisa melahapnya… xixixixi….